Política de privacidad

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD), y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD), Xabier Dávila Sánchez (MÍNIMO REFILLERY) informa sobre el tratamiento de datos personales realizado a través de esta página web y otros referenciados a esta política de privacidad.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

• Identidad del responsable: Xabier Dávila Sánchez (MÍNIMO REFILLERY)
• Dirección Postal: Calle Hernani, 7 bajo – Local 12, C.P. 20004, Donostia – San Sebastián (Gipuzkoa)
• Teléfono: 697 927 745
• Correo electrónico: hola@minimorefillery.com

Fines del tratamiento y legitimación

Los fines para los que MÍNIMO REFILLERY tratará tus datos personales y su correspondiente base de legitimación, son los siguientes:
Como Usuario de la página web (formulario de contacto /mails remitidos a las direcciones de correo que aparecen en la página): los datos de las personas que realicen consultas o solicitudes a través de los formularios web de contacto disponibles o de las direcciones de correo que aparezcan en la página web, se utilizarán para atenderlas y hacer su seguimiento. La legitimación de este tratamiento es el interés legítimo de MÍNIMO REFILLERY de atender las consultas y mantener relaciones y la comunicación con las personas interesadas.
Como suscriptor del newsletter: los datos de las personas que se hayan suscrito o sean destinatarios de nuestro newsletter se utilizarán para su envío periódico mediante correo electrónico, en base al artículo 21 de la Ley 34/2002 (LSSI), de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
Realización de pedidos: los datos que el usuario facilite para la compra online de nuestros productos se utilizarán para su gestión, incluyendo la facturación, el cobro y las operaciones relacionadas con su ejecución. La legitimación para el tratamiento de los datos es la ejecución de la relación contractual vinculada a los pedidos realizados y el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a MÍNIMO REFILLERY.
Como seguidor/a en RRSS: los datos facilitados por seguidores/as en la red social en la que MÍNIMO REFILLERY tenga perfil abierto serán utilizados para informar de nuestras actividades, promociones y productos e interactuar con los interesados. La comunicación se mantendrá siempre en el marco de la red social elegida, de acuerdo con sus términos y condiciones que son ajenas a nosotros, en base al interés legítimo de MÍNIMO REFILLERY de mantener relaciones y la comunicación con las personas interesadas y seguidores/as, en conexión con el consentimiento de estas.
Cookies: esta página web utiliza cookies a través de las que se tratan datos personales de los usuarios, cuando estos hayan prestado su consentimiento, en las condiciones que se indican en nuestra Política de cookies . El tratamiento se legitima en base al art. 22.2 de la Ley 34/2002 (LSSI), de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, en conexión con el consentimiento del usuario.
La comunicación de los datos personales del usuario es un requisito necesario para formalizar las relaciones contractuales indicadas y el cumplimiento de obligaciones legales. Por otra parte, si el usuario no nos comunica sus datos no podremos atender sus consultas o solicitudes, ni mantener comunicaciones.

Plazos de conservación de los datos

Los datos que el usuario haya facilitado para realizar consultas y solicitudes se conservarán el tiempo necesario para su atención y seguimiento.
Los datos facilitados para la realización de pedidos se conservarán el tiempo necesario para su ejecución y durante los plazos legales y de prescripción de responsabilidades aplicables.
Los datos de los destinatarios del newsletter se conservarán mientras se mantenga su suscripción o la relación contractual que legitima su envío (art. 21.2 LSSI), y en caso de darse de baja, el tiempo necesario para evitar envíos posteriores.
En el caso de usuarios de redes sociales, los datos se podrán tratar mientras la persona interesada sea seguidora de MÍNIMO REFILLERY.
En la Política de cookies se informa del período de tiempo durante el que se tratan los datos recabados a través de las cookies.

Destinatarios de los datos

Los datos de las personas que realicen pedidos serán comunicados a los operadores logísticos encargados de la entrega y a las administraciones competentes en caso de obligación legal.
Por otra parte, podrán acceder a los datos personales de los usuarios aquellos proveedores de servicios contratados por MÍNIMO REFILLERY, exclusivamente para la adecuada prestación de dichos servicios, como el proveedor de hosting de la página web, el proveedor de software para envío del newsletter, los proveedores de servicios de pago en línea (Redsys, Banco de Santander y PayPal) y nuestra asesoría contable/fiscal.
Transferencia internacional de datos
Realizamos el envío del newsletter a través de Mailchimp, gestor de emailing operado por la empresa estadounidense The Rocket Science Group, LLC, lo que conlleva la transferencia internacional a EE.UU. de los datos necesarios de los destinatarios. Conforme se detalla en la política de privacidad de Mailchimp (https://mailchimp.com/legal/privacy/), el citado proveedor ha adoptado cláusulas contractuales tipo de protección de datos, aprobadas por la Comisión Europea, como garantía adecuada prevista en el RGPD para habilitar la transferencia internacional de datos descrita.

Ejercicio de derechos

Mediante escrito dirigido a nuestra dirección postal o electrónica anteriormente citadas, el interesado puede ejercitar en relación con sus datos personales los siguientes derechos, en los casos y bajo las condiciones previstas en el RGPD:
– Derecho de acceso: para conocer si sus datos están siendo tratados o no.
– Derecho de rectificación: para rectificar los datos inexactos.
– Derecho de supresión: para que cese su tratamiento cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
– Derecho de oposición: para que dejen de tratarse en circunstancias concretas.
– Derecho a la limitación del tratamiento: para limitar el alcance de su tratamiento en determinados casos, pero asegurando su conservación.
– Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas con efectos jurídicos sobre él.
– Derecho a la portabilidad de los datos: para recibir los datos previamente facilitados o solicitar su envío a un tercero.
– Derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento previamente otorgado.

Para ello, podrá utilizar los modelos disponibles en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es/es/derechos-y-deberes/conoce-tus-derechos).
De igual modo, el interesado tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la siguiente dirección postal: C/Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid, o a través de su sede electrónica (https://www.aepd.es).

Última actualización: 14/04/2021